كيف يمكن إضافة التسميات؟

Sojan

Sojan

آخر تحديث في Sep 8, 2026

تساعدك التصنيفات في Chatwoot على تصنيف المحادثات بسهولة وأولويتها، مما يسهل عليك إدارة سير عملك. من خلال تعيين تصنيف لمحادثة من لوحة الجانب في الدردشة، يمكنك بسرعة تحديد موضوع أو حالة المحادثة.

التصنيفات خاصة بالحساب، مما يعني أنه يمكنك استخدامها لإنشاء سير عمل مخصص وفريد لمنظمتك. يمكنك أيضاً تخصيص ألوان التصنيفات الخاصة بك للمساعدة في تمييزها، وعرضها في الشريط الجانبي لتسهيل التصفية.

لإضافة التصنيفات، اتبع الخطوات الموضحة أدناه.

الخطوة 1. انقر على الإعدادات في الشاشة الرئيسية لـ Chatwoot. انتقل إلى التصنيفات → زر إضافة تصنيف.

الخطوة 2. ابدأ بتصميم تصنيفك الخاص. عند إضافة المزيد من التصنيفات، حاول إعطاءها أسماء ذات مغزى وألوان مختلفة للحفاظ على التمييز والوضوح.

تم وصف الحقول أدناه.

  1. اسم التصنيف

    قم بتعيين اسم للتصنيف لتحديد الفئة. على سبيل المثال: Premium_Customer، deliver-issues، bugs هي بعض التصنيفات الشائعة الاستخدام.

    ملاحظة: يمكنك فقط استخدام الحروف الأبجدية والأرقام والشرطات والشرطات السفلية عند تسمية التصنيفات.

  2. الوصف

    اكتب وصفًا موجزًا لتوضيح ما يمثله التصنيف. سيساعد ذلك أعضاء فريقك على فهم التصنيفات بسهولة. على سبيل المثال، قد يكون الوصف المحتمل لتصنيف Premium_Customer هو "يجب حل مشكلة هذا العميل بشكل فوري".

  3. اللون

    اختر لونًا للتصنيف لتسهيل التعرف عليه. بعد الاختيار، انقر مرة أخرى على المربع الصغير.

  4. مربع اختيار لإظهار التصنيف في الشريط الجانبي

    فعّل هذا إذا كنت ترغب في عرض التصنيف في الشريط الجانبي. سيساعد ذلك في التعرف السهل على المحادثات.

الخطوة 3. انقر على إنشاء. ستظهر رسالة تمت إضافة التصنيف بنجاح. لقد تم إنشاء تصنيف جديد.

تابع إنشاء ما تحتاجه من التصنيفات. يمكن استخدام التصنيفات عبر الفرق المختلفة.

كيف تعدل أو تحذف تصنيفًا؟

الخطوة 1. افتح قائمة التصنيفات الخاصة بك من الإعدادات → التصنيفات. حدد التصنيف الذي تريد تعديله. انقر على زر التعديل (أيقونة القلم) إذا كنت تريد تعديله. انقر على زر الحذف (أيقونة الصليب الأحمر) إذا كنت تريد حذفه.

الخطوة 2. إذا كنت تقوم بتعديل التصنيف، ستظهر لك نافذة منبثقة بمعلومات معبأة مسبقًا. يمكنك تعديل اسم التصنيف ووصفه. انقر على تعديل لحفظ التغييرات. انقر على إلغاء إذا كنت ترغب في تجاهل التغييرات.